Анонимный сёрфинг. Часть 1.

Рассказать всё про анонимный серфинг в интернете, в рамках одной статьи — невозможно. Поэтому информацию по теме я буду выкладывать частями.

1361441802_anonymous1

Прокси — программа, которая позволяет отправлять запросы к другим службам через посредника. То есть, по сути, прокси представляет собой посредника между компьютером, с которого отправляется запрос, и сервером к которому нужно подключиться.

Ценность их для обеспечения анонимности нельзя недооценивать, по сути они являются наиболее простым инструментом, для достижения этой цели. При этом не все типы прокси-серверов, могут использоваться для обеспечения «невидимости» в сети.

Ведь некоторые из них обязательно добавляют в HTTP-заголовках IP адрес и таким образом вся анонимность от использования такого посредника сводится на нет.
Наилучшим образом для этой цели подойдет, так называемые, высокоанонимные или элитные прокси (elite proxy), по причине того, что при использовании последних, конечный сервер не может определить какие-либо Ваши данные, в том число факт того, что Вы используете прокси для обеспечения соединения.

Элитный прокси, это конечно здорово, но для решения каких-то небольших задач, типа посещения сайта в обход блокировки установленной начальником, посещения ресурсов, доступ к которым в Вашей стране закрыт, он не подойдет. Хотя вернее было бы отметить, что он сможет подойти для решения этих задач, но это будет представлять собой «стрельбу из пушки по воробьям», то есть несоответствии используемых средств для достижения цели.
Для этого вполне достаточно CGI прокси, то есть элементарного анономайзера. Хотя в принципе, если у вас действительно имеется необходимость посещать социальные сети соблюдая все меры предосторожности, не предоставляя никаких лишних сведений о себе, я бы посоветовал воспользоваться качественным ВПН-сервером или прокси с поддержкой https, то есть защищенного соединения, которое обеспечивает невозможноcть перехвата данных специальными программами — snifferами.

Подведем итоги.

Для посещения ресурса в обход блокировки Роскомнадзора, сайтов на работе (если они заблокированы) вполне достаточно простого анономайзера.

Для посещения ресурсов, где требуется более высокий уровень анонимности, следует использовать элитные прокси-сервера, либо качественный VPN-сервис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *