Как обезопасить себя в сети?

Человек стремится чувствовать себя, как можно более защищенным. И с развитием информационных технологий необходимо обезопасить себя и со стороны интернет-пространства. Я бы порекомендовал Вам следующие меры по обеспечению безопасности.

1. Меры внутренней защиты.
Прежде всего установите адекватный антивирус, с возможностью обновления. В интернете существует просто огромное количество вариантов, причем, как с версией freeware, так и платных экземпляров.

Вторым шагом является установка фаервола. Для непосвященных разъясню, это специальная программа, которая контролирует то, какие программы и по каким вопросам связываются с интернет серверами. Ну и блокирует некоторые угрожающие безопасности Вашего компьютера воздействия извне.

2. Меры логической защиты.
Тут все ясно, не посещайте подозрительные сайты, которые предлагают Вам сомнительного рода продукты и услуги. Да, Вам не удастся похудеть за 10 минут, по секретной методике спецслужб, также, как и не получится по этой методике увеличить член.
Используйте разные пароли для разных сайтов. В противном случае, если преступник узнает один пароль, он сможет получить доступ ко всей Вашей личной информации.

3. Меры защиты передаваемой информации.
Тут, я рекомендую воспользоваться VPN-сервисами, с возможностью передачи заранее шифрованных данных при подключении к нему. Ибо это обеспечивает невозможность, так называемого «сниффа»(перехвата) вашего трафика злоумышленниками. Ну и дает какую-никакую анонимность, при посещении интересующих Вас порталов. Вы, кстати, можете использовать этот же сервис, в обход блокировки на работе, или для посещения некоторых ресурсов заблокированных Роскомнадзором.

4. Меры хранения приватной информации.
Здесь порекомендовал бы использовать один, два менеджера файлов с возможностью шифрования данных и помещения их в специальное хранилище защищенное паролем.

Для комфортной работы в сети, без опасения того, что Ваш банковский счет может опустеть, или то, что компьютер перестанет работать, вполне достаточно соблюдения этих мер предосторожности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *