Мессенджеры и их роль в нашей жизни.

Мессенджер — специальная программа клиент, предназначенная для общения пользователей друг с другом. Наиболее известным и самым «старым» мессенджером, о котором слышал, наверное, каждой второй житель планеты — ICQ.

Хоть раз, но этот цветок видел каждый.
Хоть раз, но этот цветок видел каждый.

Помимо ICQ крайне распространен такой клиент, как Skype. В отличии от «аськи», прорыв в его создании связан с возможностью общения, как через микрофон, так и через видеокамеру.

Сегодня, мессенджеры переживают настоящий бум, существует очень много проектов, которые получили достаточно широкое распространение и стали популярны в широких кругах потребителей. Кстати, говоря, в последнее время эти приложения все чаще стали делать акцент на обеспечения анонимности и безопасности переговоров пользователей.                         Например в Telegram — детище Павла Дурова, основателя сайта vk.com, существует возможность «секретных» чатов, которые предполагают отсутствие логов сообщений, невозможность передачи сообщения в оффлайне, особого шифрования сообщений между пользователями.

Один из основателей телеграмма - Павел Дуров, создатель vk.com.
Один из основателей телеграмма — Павел Дуров, создатель vk.com.

Такая же возможность имеется у нового месседжера Allo, создателем которого выступает Google.inc, в отличии от Телеграмма, сообщения могут индексироваться ботами гугл, как заверяют разработчики для совершенствования машинного интеллекта.   В целом — месседжеры — очень удобное средство для общения.

Но безопасное ли?
Несмотря на всю систему шифрования спецслужбы, пытаются получить или уже получили информацию о ключах шифрования используемых такого рода месседжерами. Таким образом, доверять или не доверять такого рода программному обеспечению — решать только Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *