Безопасность личности в социальных сетях.

Для обеспечения уверенности в том, что информацию, которую вы изложили в социальных сетях не могут использовать против Вас, я хотел бы порекомендовать Вам несколько простых советов, как обезопасить себя в вк.
1. Фамилия и имя.
Один из элементов необходимо сменить. Спросите зачем? В ответ я просто напомню Вам один яркий случай, почему порой лучше не выкладывать что-либо под настоящей фамилией ВК.

В 2014 году, квалификационная коллегия судей лишила мантии судью, за… содержание её социальной страницы.
Суть заключалась в том, что одна из недовольных судебным решением истица, найдя страницу судьи в социальной сети и увидев там:
— Фотографию судьи, где она закидывает ноги на стол, а внизу фотографии была подпись — «я конечно не совершенство, но шедевр тот еще.»
— Стих Эдуарда Асадова «Как много тех, с кем можно лечь в постель»

На основании этого сторона недовольная результатами правосудия написала жалобу на судью, её поступок рассмотрела специальная квалификационная коллегия, на основании решения которой, её лишили статуса. Попытка обжаловать решения, результатов не принесла.

Смените фамилию в социальных сетях — это позволит усложнить поиск Вашей странички в социальной сети. Друзья и знакомые привыкнут, а к новым людям вы можете добавиться сами, а на вопросы касающиеся причины смены фамилии можете отшучиваться.

2. В графе безопасность при использовании общедоступной сети wi-fi стоит поставить чекбокс напротив пункта «использовать защищенное соединение». Выбор этого параметра позволяет усложнить возможность перехвата ваших данных в общедоступных сетях.

Необходимая нам графа.
Необходимая нам графа.

3. Сокрытие страницы от поисковиков.

Настройка данного параметра возможна в разделе «приватность». Позволяет быть невидимым для поисковиков, что также ограничивает возможность поиска вашей странички в социальных сетях.

4. Возможность подтверждения входа паролем отправляемым по смс.
Дополнительная степень защиты и очень полезная, хотя к сожалению, её очень легко обойти, если у злоумышленника в руках Ваш телефон.

Данные советы возможно применить к любой странице vk.com, однако первый пункт, я бы, конечно, не рекомендовал медийным персонажам, смысл пребывания, которых, в социальных сетях, связан с популярностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *